바로 시작하는 초스피드 고구마요리
유튭 보다가 쉬워보여서 만들어봤다!
재료는 고구마, 설탕, 식용유 (+검은깨)
재료도 간단하게 3가지..대부분 집에 있는 것으로
맛있는 고구마맛탕 만들기
고구마는 껍질 벗겨서 적당한 크기로 자른다.
보통의 맛탕 크기나 한 입에 먹기 좋은 크기나,
고구마의 모양에 따라 자르면 된다.
내가 사용한 고구마는 길쭉해서 모양이 제각각이다.
고구마는 전자레인지에 1분 정도 돌려서 살짝 익혔다.
그리고 기름 두른 팬에 약불과 중불 사이에서 익히기!
고구마를 찔러보고 익었으면 중불로 놓고
앞뒤로 노릇하게(먹음직스럽게ㅋㅋ) 색을 내준다.
다시 말하면 약간 태우라는 소리임
그러다가 홀랑 태울 수 있음 주의☆
일단 갈색빛으로 태닝한 고구마는 키친타올에 잠시 눕혀둠
그리고 가장 중요한 설탕 녹이기!
1. 사용한 식용유 두 스푼 정도만 남기고
2. 약불에 놓고
3. 설탕을 넣고 휘젓지 말기
4. 아래처럼 설탕물이 될 때까지 기다리기!
그리고 설탕이 녹으면 고구마를 넣어 섞어주는데
이 때는 스피드가 생명이라고 했음
빨리빨리 섞어서 묻혀주고 접시에 덜어낸다!
윤기나는 코팅이 되니 이제 고구마맛탕 모습이 보인다.
감상하고 있지 말고 고구마끼리 떨어트려 놓기!!
스피드가 생명인 이유ㅋ
설탕이 곧바로 굳으면서 고구마끼리 붙어버림 ㅋㅋㅋ
떼어내다가 고구마 뿌셨다..미안
설탕 코팅이 너무 예쁘다. 그래서 못참고 하나 먹었는데
너무 맛있다.. (고구마맛탕 처음 만들어봄ㅎ)
탕후루도 맛있을 수밖에 없겠다. 이런 맛이라면!!
백종원이 왜 설탕을 사랑하는지 갑자기 이해되어버림;
검은깨 찾다가 도저히 못찾음ㅋㅋ검은깨가 완성인데,,
진짜 재료 고구마에 설탕 이 두 가지로
초스피드 간식 완성,, 오랜만에 먹으니까 더 맛있다!
진짜 맛있고 쉬운 고구마맛탕 레시피 끝~
두부 다이어트요리 맛있는 두부랑땡 (1) | 2021.10.08 |
---|---|
바나나와 계란으로 팬케이크 만든다고 (2) | 2021.09.19 |
비 오는 날 오징어김치전 만들기 (2) | 2021.09.06 |
식빵으로 마늘바게트 만들기 feat.식빵맨 (9) | 2021.08.31 |
식빵과 계란만 있다면 초간단 계란 샌드위치 (7) | 2021.08.27 |
댓글 영역