요즘 유튭으로 간단한 레시피 보며 따라하는 게 낙인데
엄청 엄청 쉬워보이는 바나나 팬케이크가 있는 거임.
재료는 고작 바나나와 계란 끝!
그래서 말랑해져가는 바나나를 꺼내보았다
분명히 이때까지 레시피대로 잘 되고 있었다.
바나나 두 개를 까서 으깨기
레시피를 더 찾아보니 반죽을 믹서에 갈아서 하기도 함.
그냥 포크로 으깨고 계란물 섞어섞어 해도 된다.
바나나 으깨서 바나나죽 만들었으면 계란 투하!
흠 계란도 레시피마다 노른자만 넣기도 하고, 다 넣기도 함
그리고 휘적휘적 잘 섞어주면
아주 약간 나름 그럴듯하게 반죽 비주얼 비슷하다.
약간 묽은 느낌이 있었지만..!!!
그리고 기름 살짝 두른 팬에 한국자 넣고..
동그랗게 해서 쌓을 생각이었다.
이때까지도 오 나름 그럴듯해~이럼서 따라하고 있었음
??? 흠 뭐지? 왜 이럴까? 반죽이 너무 묽어서 그런가 싶어
바나나를 반 개 더 넣었다.
이번에는 뒤집기 쉽게 크기도 더 작게 했다.
제발!!
??? 나는 따라했을 뿐인데 왜 이런 시련이..
맛은 바나나수플레 같기는 해서(??ㅋㅋㅋ)
망하는 족족 먹어치웠더니 바나나똥 쌀 것 같다.
바나나는 바나나로, 계란은 계란으로 먹자!
바나나 팬케이크 레시피는 유튭에서 참고해줘...
찐고구마로 간단하고 맛있는 고구마볼! (1) | 2021.10.09 |
---|---|
두부 다이어트요리 맛있는 두부랑땡 (1) | 2021.10.08 |
진짜 맛있고 쉬운 고구마맛탕 레시피 (3) | 2021.09.10 |
비 오는 날 오징어김치전 만들기 (2) | 2021.09.06 |
식빵으로 마늘바게트 만들기 feat.식빵맨 (9) | 2021.08.31 |
댓글 영역