상세 컨텐츠

본문 제목

찐고구마로 간단하고 맛있는 고구마볼!

별별요리

by 해피달이 2021. 10. 9. 20:39

본문

728x90
300x250


요즘 유튜브 보고 요리 따라하는 재미☆
레시피의 기본은 쉽고 간편해야 한다는 점!
집에 찐고구마가 좀 있었는데, 그냥 먹기 물려서
바삭 쫀득 맛있는 고구마볼 만들기


일단 껍질 벗긴 찐고구마를 곱게 으깨고,
설탕을 적당량 넣어준다.
고구마 양에 따라, 당도에 따라 설탕 조절하기!
고구마가 달다구리 하니까 나는 한 스푼 넣었다.
단맛을 좋아하면 설탕 더 넣기!


재료도 넘나 간단한 고구마볼 만들기:)
찐고구마+설탕 그리고 감자전분!
전분가루는 고구마가 반죽이 될 정도
+ 고구마 반죽이 손에 붙지 않을 정도로 넣기
전분이 쫀득함을 더해주기 때문에 넘 적지 않게 넣기!


전분가루 넣고 마구 섞어주다보면 신기하게 반죽이 된다!


유튭에서 본 건데 납작하게 놓고 칼로 썰어주면
비슷한 크기로 고구마볼을 만들 수 있다 ㅎㅎ꿀팁!


그럼 이렇게 동글동글하게 한 번 더 모양을 잡아준다.


노르스름하게 맛있어보이는 색이 나오게 튀겨준다.
한두 번씩 기름속에 푹 눌러주면 반죽 속에 공간이 생긴다.
크기도 더 커지고 빈공간이 생기면 더 맛있어진다!
(이 과정은 생략해도 되는데 비교해보니
속이 꽉찬 것보다 빈공간이 생긴 게 더 맛있다)


치즈볼처럼 맛있게 튀겨진 고구마볼!


튀긴 요리는 원래도 다 맛있지! 겉은 바삭,
속의 고구마는 감자전분 덕에 쫀득해졌다!!! 신기 ㅎㅎ
약간 쫀득말랑떡 느낌도 나고ㅎㅎ


여기에 직접 만든 그릭요거트!!발라 먹으니 짱맛탱...
바삭+쫀득에 크리미한 느낌가지 더해져서 굿굿👍
크림치즈도 엄청 잘 어울릴 것 같고,
반죽 튀기기 전에 모짜렐라치즈 넣어서 튀겨도 맛있겠다.


처치곤란 찐고구마 그냥 먹기 물릴 때
간편하고 맛있는 쫀득 고구마볼 🍠


이건 그냥 초코 녹여서 찍어먹어봤는데 별로였음^^ㅋㅋㅋ
슈가파우더 뿌려먹거나 그릭요거트, 크림치즈 추천☆

300x250

관련글 더보기

댓글 영역