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가래떡 츄러스 꽈배기 모양으로 튀겨!

별별요리

by 해피달이 2021. 10. 14. 18:38

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집에 가래떡이 있어서 유튜브 뒤적거리다 레시피 발견!
넘 간단한데 맛은 물론 비주얼까지 좋은
가래떡 츄러스 만들기!
그냥 먹기, 구워 먹기, 튀겨 먹기 다 맛있다는 점☆


우선 말랑한 가래떡이 필요하니까, 냉동 상태라면
전자레인지에 살짝돌려서 말랑하게 해준다.
그리고 일단 2등분 하기!


2등분 해준 반쪽 가래떡을 꽈배기 모양으로 하려면
한 번 더 칼질을 해준다. 단, 한쪽 끝은 남겨두기!
만들어보기 전에는 이게 꽈배기가 될까? 싶었다 ㅎㅎ


양갈래 떡을 꽈배기처럼 꼬아주면 된다.
이게 풀릴 것 같아도 떡이 쫀득해서 잘 붙어있다!
이왕 먹는 가래떡 비주얼 더 좋게 먹기 ㅎㅎ


이제 기름을 넉넉하게 두르고 기름에 튀겨주기!
뒤적뒤적 굴려주면서 노릇노릇하게 튀긴다.


나는 이정도 색이 나올 때 키친타올에 건졌다.
그리고 츄러스의 완성은 흑설탕이기에,, 재빨리 찾았으나
하필 찾을 땐 안보여! 그래서 어쩔 수 없이 백설탕으로ㅠㅠ


겉은 바삭 속은 쫀득한 가래떡 튀김에 설탕을 솔솔!
원래의 가래떡 츄러스 레시피는 흑설탕+계피가루
골고루 뿌려주면 비주얼도 완벽하다.
근데 일반 꽈배기처럼 백설탕 뿌려도 맛있다 ㅋㅋ


끝쪽에 꿀을 살짝 뿌려주면 완벽☆
통으로 튀긴 게 아니라 두갈래라 더 쫀득 바삭하다.
괜히 꽈배기모양이라 더 맛있는 느낌 ㅎㅎ
달달 바삭 쫀득!! 최애 맛 식감 다모임 ㅋㅋ


그냥 먹기 심심한 가래떡은 기름에 퐁당하세오!
튀기면 다 맛있지~
모양내고 설탕과 함께라면 더 맛있지~
흑설탕이랑 계피가루 뿌리면 츄러스보다 더 맛있는
가래떡 츄러스 완성☆

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