오랜만에 쉽고 맛있어보이는 두부 요리 발견!
게다가 밀가루 등이 안 들어가서 다이어트식이다.
두부전 두부동그랑땡 두부랑땡 정도로 표현할게,,
기대 이상으로 맛있었던 두부 다이어트요리
바로 시작~! 두부는 면보에 물기를 쪽! 빼준다.
냉장고에 있던 두부 물 빼는데 손이 어는 줄 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 볼에 넣고 더 으깨주기
(사진보다 더 들어갔음 주의 ㅋㅋㅋ)
속재료는 보통 부추, 쪽파, 깻잎 중에 고르면 된다.
섞어서 넣으면 맛이 더 풍부해질테고,
나는 눈에 보이는 게 부추라서 쫑쫑 썰어줬다
속재료는 비주얼이 예쁠 정도로 넣기(좋아하면 많이 넣기)
그리고 소금 간, 참기름 살짝! 잘 섞어주기.
이 정도로 두부랑땡 준비 끝~
잘 반죽한 두부소를 손으로 찹찹 동그랗게 만들고
살짝 눌러서 기름 두른 팬에 굽는다. 앞뒤로 노릇노릇하게!
오 그럴듯해~~
? 물론 한 번에 성공하면 아쉬운 나의 요리.ㅋ
첫 판은 두부가 팬에 달라붙어 뒤집다가 으깨져서 실패..
감자전분을 소량 넣으면 더 잘 붙겠지만!
두부동그랑땡이니까 두부만 써보겠다.
후 심기일전 해서 모양도 더 신경썼다.
두부가 말랑해서 일단 기다림이 필요함,,
뒷면이 완전 노릇노릇 익을 때까지 기다린다.
성공!! ㅋㅋㅋㅋ이제 양쪽이 잘 익으면 요리 끝
진짜 쉽고 간단한 두부랑땡
맛있는 간장에 다진마늘 살짝 넣었는데
청양고추나 홍고추 등 기호에 따라 넣으면 될듯!
두부에 참기름을 넣어서 참기름은 패스.
먹어보고 깜짝 놀랐다. 너무 맛있어서!!
진짜 고소 담백하고 적당한 소금 간과 참기름도 신의 한 수
고기 없이도 이렇게 맛있는 두부동그랑땡
이건 진짜 자주 해먹어야지!! 너무 맛있다.
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