상세 컨텐츠

본문 제목

식빵으로 마늘바게트 만들기 feat.식빵맨

별별요리

by 해피달이 2021. 8. 31. 18:10

본문

728x90
300x250


나는 왜 맨날 식빵 요리만 올리는 걸까?
전생에 식빵맨이었나? 집에 식빵이 있어서 그래..
인스타 구경하다가 초간단 마늘바게트 레시피가 있길래!
캡쳐해두고 오늘 만들어보았다. ㅎㅎ


재료는 식빵, 다진 마늘, 버터, 올리고당, 파슬리!
다진마늘이 필요한데 마늘만 보여서 잘게 썰었다.
그래 이정도면 충분해~


내가 본 레시피 비율은 다진마늘2t : 버터4t : 올리고당2t
버터를 전자레인지에 녹여주고, 재료 넣어 섞으면 된다.
세상에 지금보니까 버터를 2t정도 밖에 안 넣었다 ㅋㅋ


녹인 버터에 마늘 넣고 올리고당과 파슬리 넣어주면
그럴듯한 마늘바게트 소스가 된다.
취향에 따라 단 맛을 좋아하면 올리고당을 더 넣고
기름지고 풍미있는 게 좋으면 버터 정량으로 잘 넣기!
나는 시중에 파는 것보다 담백한 맛이 좋아서
3가지 재료 중에 마늘 비율을 가장 높이 했다.
물론 버터를 조금 넣은 것은 실수였으나 ㅋㅋ괜찮았음


식빵을 먹기 좋은 크기로 잘라주고 소스 바르기
빈틈없이 넉넉하게 발라줘야 맛있다.
버터가 적으니 약간 뻑뻑한 감이 있었지만 ㅎㅎ
역시 파슬리 넣으면 어떤 요리도 맛있어보인다!


180도 예열한 에어프라이어에 앞뒤로 해서 10분 정도?
중간중간 열어보면서 확인했다 ㅋㅋ바삭바삭 해지고
적당히 노릇해지면 꺼내면 되지 뭐!


세상에 근데 넘 맛있었다.. 식빵은 아낌없이 주는 나무다.
어쩌다 보니 식빵 레시피 3개째 키키
그치만 이것도 넘 맛있다구!
겉은 바삭하지만 속은 버터가 스며들어 촉촉하고
알싸한 마늘과 달달한 올리고당의 조화로움 ㅎㅎ


먹기 좋게 한 번 더 잘라서 가족이랑 나눠먹었다.
역시 엄청 간단하지만 맛있는 간식 마늘바게트!
식빵 요리는 진짜 끝도 없는 것 같다.
요리 똥손도 뚝딱뚝딱 만드는 식빵으로 마늘바게트
성☆공☆적☆

300x250

관련글 더보기

댓글 영역