레시피는 참 간단한데 맛있게 먹을 수 있는 계란 샌드위치
유튜브에도 많이 나오는 방법인데
필수 재료 : 계란, 식빵or모닝빵, 마요네즈, 소금, 후추
그리고 선택적 재료 : 설탕, 머스타드, 파슬리가루
편하게 잘 쓰고 있는 계란찜기 ㅎㅎ 계란 4-5개 삶기!
더 고소하고 맛있는 청계로 만들어보았다.
노른자와 흰자를 으깨야해서 완숙으로 삶아야 한다.
흰자와 노른자를 분리하여 노른자는 수저로 으깨고,
흰자는 칼로 잘잘뿌셔~ 입자가 크면 덜 부드러우니까
노른자도 그렇고 잘 으깨주는 게 중요한 것 같다!
소금과 설탕은 약간씩 뿌려주고 마요네즈 듬뿍!
그리고 머스타드 약간, 후추후추 뿌리기
그리고 골고루 섞어주면 되는데 소리가 찹찹찹
소리가 찹찹찹
소리가 찹찹찹
(좋으니까 들어보라는 소리)
찰지게 섞어주고, 이때까지는 큰 기대 안 했다.
재료가 계란밖에 없어서 맛이 의심스러웠음
집에 있던 옥수수식빵을 전자레인지에 약간 데워서
말랑 촉촉하게 해준다(겉을 바삭하게 해먹기도 함).
그리고 속을 쌓아주면 되는데, 가운데를 높이 높이!
펴바르지 말고 그냥 턱턱 올려주기!
가장자리는 자를 거라서 바를 필요 없다.
어차피 잘려나갈 부분이라 가운데만 바르기~
이렇게 넘넘 초간단 계란 샌드위치 완성..☆
식빵과 계란만 있다면 무엇이든 만들 수 있어!
그리고 파슬리로 마무리해주면 되는데
파슬리 어딨는지도 모른다. 그냥 허전하니까 후추후추
근데 맛있다..맛있어서 손에 들고 있던 거 순삭해버림
소금, 설탕, 후추가루, 머스타드, 마요네즈와 계란의 합이
엄청나게 조화로운 샌드위치였다 ㅎㅎ
그리고 별 거 없는데 나름 비주얼도 예쁘다!
더 꽉꽉 채워도 괜찮을듯 ㅎㅎ
생각보다 넘 맛있게 먹은 계란 샌드위치
남은 건 랩으로 싸서 냉장고에 넣어뒀다.
가족들 오면 줘야지~
진짜 맛있고 쉬운 고구마맛탕 레시피 (3) | 2021.09.10 |
---|---|
비 오는 날 오징어김치전 만들기 (2) | 2021.09.06 |
식빵으로 마늘바게트 만들기 feat.식빵맨 (9) | 2021.08.31 |
크리스마스 홈파티 디저트 만들기 (2) | 2021.08.24 |
식빵과 소시지로 에어프라이어 핫도그 만들기 (6) | 2021.08.23 |
댓글 영역