식빵, 시나몬슈가(계피맛 설탕 또는 일반 설탕), 소량의 초콜릿
너무 간단해서 재료라고 할 것도 없는 레시피입니다.
특히 식빵은 집에 굴러다니는 경우가 많기 때문에
그냥 먹기 조금 지겨울 때 추러스로 만들어보세요!
우선 굴러다니는 식빵을 길쭉하게 썰어줍니다.
원래 깍둑썰기하여 설탕물 끓여서 캬라멜 팝콘처럼
겉면에 코팅처럼 입히는 것도 많이 하는데요.
초콜릿을 녹여서 찍어먹기 편하게 길쭉이로 잘랐습니다.
그런데 이 식빵은 이마트 트레이더스 식빵인데요.
대용량인데 소분되어 있어서 냉동보관으로 먹고 있어요.
그냥 먹어도 너무 부드러운 식빵이라 맛있답니다!
사실 식빵은 최대한 바삭하게 사방으로 구워주면 좋아요.
식빵음 기름을 엄청 흡수하기 때문에 기름 두르는 것보다
그냥 후라이팬에 바로 구워주세요!
그래도 충분히 바삭하고 맛있게 먹을 수 있답니다.
저는 살짝 대충 구워줬어요. 성격이 급하기 때문에..
그리고 식빵을 비닐봉지에 담고 시나몬슈가를 듬뿍듬뿍!
만약 일반 설탕이라면 설탕물로 녹여서 굴리는 게
더 나을 거 같아요.
시나몬슈가는 이대로 먹어도 맛있어서 그냥 뿌리고
잘 섞이도록 흔들어줍니다!
그리고 이 초콜렛은 친구가 북유럽에 다녀와서 사 왔는데
Galle&Jessen 이라고 빵 등에 얹어 녹여먹는 초코예요.
그래서 얇게 커팅선이 되어있고 엄청 맛있답니다!
이걸 녹여서 추러스랑 같이 먹으니까 더 맛있어요.
요즘 추러스 카페 가면 다 초코에 찍어먹는 거 아시죠?
매우 예상 가능한 맛인데요.
맛이 없을 수 없는 만족스러운 맛이었습니다!
그냥 식빵이 담백한 맛이라면 추러스로 만들어먹는 식빵은
달달 바삭한 맛이 매력적이었어요.
쉽고 간편하게 만드는 식빵요리 해보세요~
생토마토 파스타 만들기 (1) | 2024.11.08 |
---|---|
LA갈비 생으로 구워먹어도 맛있어요 (0) | 2023.10.03 |
감자계란 샌드위치 맛있고 쉬운 레시피 (0) | 2023.09.30 |
고구마샐러드 뚝딱 레시피 쉽고 맛있지 (6) | 2021.10.28 |
가래떡 츄러스 꽈배기 모양으로 튀겨! (5) | 2021.10.14 |
댓글 영역